Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Генштаб: Запад развернул информационную кампанию против ВКС России в Сирии

Российская авиация наносит исключительно точечные удары в Сирии вне жилых зон, в то время как боевики обстреливают запад Алеппо из разного оружия, включая «Адский огонь», который приводит к десяткам жертв среди мирных жителей ежедневно. Об этом сообщил представитель Генштаба России Сергей Рудской. Он подчеркнул, что страны Запада запустили информационную кампанию, бездоказательно обвиняя ВКС РФ в неизбирательных бомбардировках и игнорируя использование боевиками живого щита.
 
 

«Хочу подчеркнуть, что российская авиация наносит точечные одиночные удары по заранее выверенным целям вне города Алеппо и вне зон жилой застройки. Мы не бьём по свадьбам и похоронным процессиям», — приводит РИА Новости слова начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского.

Он подчеркнул, что каждый удар ВКС фиксируется бортовыми средствами объективного контроля и беспилотными летательными аппаратами.

При этом в Генштабе отметили, что сирийские боевики не только блокируют доставку гуманитарной помощи мирному населению, но и каждый день обстреливают запад Алеппо, в том числе с использованием артиллерийских систем «Адский огонь», что приводит к десяткам погибших и сотням раненых.

Кроме того, страны Запада игнорируют использование террористами мирных жителей в качестве живого щита, добавил генерал-лейтенант.

«Для уменьшения потерь командиры бандформирований размещают свои пункты управления, склады и другие объекты на первых этажах жилых домов. При этом их жильцы продолжают удерживаться в захваченных боевиками зданиях, выступая в роли живого щита. Эти вопиющие факты остаются без внимания западных стран. Они не желают ни фиксировать преступления боевиков, ни реагировать на них», — сказал он, отметив, что вместо этого на Западе ведётся информационная кампания по беспочвенному обвинению ВКС РФ в неизбирательных бомбардировках гражданских объектов и жилых кварталов города Алеппо.

«При этом не приводится ни одного факта, ни одного документа. Жаль, что возглавляемая США коалиция с такой же активностью не борется с террористами на территории Сирии и Ирака на протяжении последних двух лет», — подчеркнули в Генштабе.

Принудительная мобилизация

Также, по данным Генштаба России, «Джабхат ан-Нусра»* провела в САР принудительную мобилизацию мужчин, в ходе которой под ружьё было поставлено около 1 тыс. человек.

«Понеся значительные потери в ходе боёв с правительственными войсками и лишенные подкрепления извне, главари группировки «Джабхат ан-Нусра» провели принудительную мобилизацию мужского населения, в ходе которой под ружьё было поставлено около тысячи человек. Под прикрытием этих необученных людей они пытались прорвать кольцо окружения», — сообщил Сергей Рудской.

Он добавил, что призванная против воли молодёжь отказывается выполнять задачи и массово дезертирует.

Гуманитарная помощь

Россия готова содействовать доставке гумпомощи в восточные районы сирийского Алеппо, однако требуются гарантии безопасности от бандформирований, отметил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.

При этом для свободного прохода мирных граждан в Алеппо уже открыто семь гуманитарных коридоров. «Всем жителям, которые хотят покинуть данный район, гарантирован безопасный выход, а также беспрепятственная эвакуация раненых и больных, оказание им необходимой медицинской помощи», — сказал Рудской.

Кроме того, по его словам, Россия готова обеспечить безопасный вывод боевиков с оружием.

* «Джабхат ан-Нусра» — запрещённая в России террористическая организация.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

386

Похожие новости
10 декабря 2016, 04:39
10 декабря 2016, 04:39
09 декабря 2016, 13:39
09 декабря 2016, 21:09
09 декабря 2016, 17:24
09 декабря 2016, 21:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
08 декабря 2016, 19:04
09 декабря 2016, 09:52
04 декабря 2016, 21:40
04 декабря 2016, 09:40
07 декабря 2016, 13:39
05 декабря 2016, 08:24
08 декабря 2016, 00:40