Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Гаага кинула Украину, Россия кинула Гаагу



Передел власти на Украине после избрания Трампа может начаться с пренеприятнейших известий. Дело в том, что вчера в сеть попали документы с заседания Рады, которые приняли за импичмент президенту Порошенко. На самом же деле на столах депутатов лежал проект закона об импичменте, который сегодня анонсировал правый депутат Ляшко (тот самый, которому вчера не посчастливилось словить лицом кулак своего коллеги).

Между тем, в апреле текущего года тот же Ляшко заявлял, что в его планах инициировать процедуру импичмента конкретно Порошенко — задолго до повесток на допрос или публикации деклараций. Но, видимо, инициатива закончилась тогда, когда было обнаружено отсутствие соответствующего закона.



Вместе с тем, уже несколько месяцев Порошенко не является в прокуратуру для допроса о преступлениях 2013-2014 годов, когда на Майдане более ста человек погибли, более тысячи пострадали. Почему не является? Логично предположить, что просто боится разрастания допроса до чего-то большего.

И самое время сейчас вспомнить, что первым "учуял" беду экс-губернатор Одессы и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который подал в отставку из-за "разногласий с Киевом". После смены американского курса, который теперь не предполагает благотворительности для украинских элит, самое неблагоприятное следствие для всей Европы — получение самостоятельности. Это тот случай, когда принимаемые решения не должны быть согласованы, но когда денег тоже никто не даст. И если Брюссель вчера уже паниковал, но до выборов в ключевых странах (Германии и Франции) последствия не будут столь заметны, то для более зависимой в каждом своем шаге Украины результат не заставит себя долго ждать.

На протяжении некоторого времени существует конфликт элит, который проявлялся в виде незначительных перестановок в областях. Однако сокращение (если не полное прекращение финансирования) — это старт для капитального движения кланов. Кто-то попытается двигаться в сторону заметно похудевшей кормушки, отодвигая остальных, кто-то просто уедет подальше, дабы избежать не очень приятных камерных последствий.

Импичмент? Возможно. А может, конфликт элит вынудит президента уйти до того, как будет принята резолюция.


Новый «майдан»? Маловероятно, несмотря на то, что на него так сильно надеется удаленная от силовиков Тимошенко. А вот танки в Киеве — ситуация гораздо более реальная. И, кстати, однозначно с меньшими жертвами. Но главное в этой ситуации, чтобы правые силы не задружили с ультраправыми, иначе без вмешательства со стороны будет не обойтись. А кто захочет вмешиваться?

Главный удар, как всегда, примет на себя, украинский народ. Потому что пока элиты будут отвоевывать себе места, ни о каком счастливом благополучии речи не пойдет. А если вы до сих пор не верите в перестановку элит, то вернитесь к началу поста. Они будут. Надежда только на то, что они будут не такими радикальными.

И тем не менее, не только администрация Трампа — причина для политических перемен на Украине. Здесь и провал в реформах, провал в экономике, провал в урегулировании геополитического конфликта. Все, что сделал Киев, — подавал документы в суды и ООН. Результат — даже резолюция по Крыму не стала "подарком": при рассмотрении в профильном комитете ГА ООН получил поддержку 73 государств, 23 страны выступили против, еще 76 воздержались. А гаагское решение и вовсе не беспокоит РФ — указом президента страна просто вышла из соглашения. И, кстати, не входила в него и сама Украина, что не менее примечательно. Даже если бы существовало какое-либо постановление в ее пользу, всегда можно было бы его оспорить.

Но вернемся к тому, что дальше будет с Украиной. Дело в том, что, как бы смешно это ни было, но даже ситуация с газом доказала, что, кроме РФ, надеяться-то не на кого. И у нас по случаю даже есть особый закон для Росгвардии, который не запрещает помогать суверенным государствам урегулировать конфликтные ситуации… Так что все это — лишь вопрос времени. И того, на сколько еще времени у украинцев хватит терпения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

30983

Похожие новости
05 декабря 2016, 20:24
06 декабря 2016, 03:54
06 декабря 2016, 07:24
06 декабря 2016, 07:24
05 декабря 2016, 16:39
06 декабря 2016, 11:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
30 ноября 2016, 01:54
30 ноября 2016, 00:54
01 декабря 2016, 14:24
03 декабря 2016, 23:12
29 ноября 2016, 21:54
29 ноября 2016, 18:09
05 декабря 2016, 00:54