Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Фонтанка» поглумилась над российскими героями в Сирии

«Фонтанка» поглумилась над российскими героями в Сирии

В России всегда традиционно особым уважением пользовались военные и сопутствующие им идеалы – воинская слава и офицерская честь. Такая уж у нас историческая судьба – родину защищать – в силу необъятности и непомерных богатств России. Однако, несмотря на всеобщий патриотический подъем в стране, до сих пор в либеральной среде встречаются «экземпляры», которые не гнушаются порочить тех, кто ценой своей жизни обеспечивает суверенный курс России.

Вот и в нынешней публикации на «Фонтанке» списка погибших в Сирии российских добровольцев читается циничное отношение, граничащее с моральным надругательством над памятью героев. Лишь на первый взгляд, перед нами беспристрастное изложение кратких биографических данных силовиков из ЧВК Вагнера. Однако, несмотря на нейтральную форму изложения, это ложное впечатление, которое у неопытного читателя создается за счет большого объема списка.

Вообще сам по себе факт того, что автор статьи Денис Коротков избрал для написания статьи бездушную форму описи «груз 200», как минимум, говорит о том, что в вопросах патриотической этики этот журналист занимает позицию стороннего наблюдателя. Однако нейтралитет в вопросах защиты родины – качество весьма сомнительное. Поэтому неудивительно, что автор предельно цинично накручивает по тексту градус русофобии, издевательски подчеркивая трагические обстоятельства гибели комбатантов, либо их материальный интерес к войне в Сирии.

Приведем несколько примеров издевательского цинизма журналиста «Фонтанки». Обладатель ордена «Мужества» Александр Карченков, если верить Короткову, подался в Сирию от безделья, поскольку был безработным и занимался тем, что «собирал пазлы». Другой орденоносец, Алексей Крохун, ушел в добровольцы сначала на Донбасс, а затем в Сирию, якобы из страсти к «экстремальному туризму». А сражавшийся под Донецком Алексей Малышевский и вовсе стал жертвой своего авантюрного желания получить «статус военнослужащего».

Особое внимание Коротков уделил тому, чтобы придать отважному решению чисто меркантильный характер и тем самым подменить патриотизм стремлением к наживе. Так, разведчик Александр Смирнов якобы вступил в ряды «ЧВК Вагнера» только для того, чтобы заплатить кредит в 20 тыс. рублей. Больше всего досталось добровольцу, который воевал в Донбассе в отряде «Спарта» под руководством легендарного «Моторолы». По словам журналиста, Александр Конашенков отправился в Сирию с единственной целью – «заработать денег».

Правда, столь примитивная мотивация ничуть не вяжется с донбассцем, который с оружием в руках встал на защиту собственного дома, а затем решил защищать Россию от терроризма. При этом никаких доказательств своим уничижительным ремаркам Коротков не приводит – в прилагающихся скринах из анкет добровольцев все эти данные просто отсутствуют. Тем не менее, журналист оперирует ими как состоявшимися фактами, не утруждая себя никакими ссылками даже на «закрытые источники» редакции.

Однако особенно резонирует с уважением к павшим героям откровенная насмешка Короткова над боевыми наградами. Он несколько раз иронизирует, меркантильно называя их «корпоративными наградами» ЧВК Вагнера, упоминая «Окопный крест» и орден «За кровь и мужество». Военные награды заслуживаются ценой неимоверных подвигов, в то время как журналист «Фонтанки» недвусмысленно ставит их в один ряд с коммерческими новоделами, сродни наградам в сетевых торговых корпорациях.

В общем, если подвести итог этому либеральному пасквилю, получается, что все российские добровольцы в Сирии пожизненные неудачники, которые не нашли своего «места под солнцем» и отправились его искать в военной авантюре. Нет у них ни чувства воинского долга, ни патриотизма – одни финансовые проблемы да бытовая неустроенность. Заметим, что то же самое либералы говорят про добровольцев Донбасса, пытаясь изобразить конфликтный регион как «сафари» для авантюристов со всего мира.

Те же неблаговидные цели журналист преследует и в отношении российской политики в Сирии. И погибшие добровольцы для него – всего лишь «винтики» в его антироссийской теории, расходный материал для обоснования пораженческой идеологии либералов. Они уже не первый год пытаются внушить мысль о том, что Сирия России не нужна, игнорируя угрозу международного терроризма. На этом фоне «Фонтанка» лишний раз доказала свою предательскую позицию по отношению к тем людям, руками которых куется тяжелая победа на дальних подступах от российских границ.

Антон Орловский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1467

Похожие новости
17 сентября 2017, 20:54
17 сентября 2017, 20:54
20 сентября 2017, 01:24

17 сентября 2017, 17:09
18 сентября 2017, 23:09
18 сентября 2017, 19:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
13 сентября 2017, 17:09
18 сентября 2017, 08:09
18 сентября 2017, 08:09
16 сентября 2017, 03:39
14 сентября 2017, 17:52
15 сентября 2017, 16:24
16 сентября 2017, 07:54