Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Фашисты и государство



Есть вот такой отстранённый, философский взгляд на все эти украинские события и атмосферу «ненависти и страха» вокруг них. Все мы с вами были очевидцами распада СССР или последующих за этим событий, когда рядом жили независимые республики, которые ещё вчера составляли одно государство. В чём безусловный плюс распада СССР: он осуществлялся без крови и стрельбы. Тот, кто считает, что это в порядке вещей, — может изучить историю распада многих других империй, там всё было не так здорово.


Нормальный такой имперский распад — это как раз массовая резня и убийства. За которые никто отвечать по итогам не будет. Кто бы что ни говорил, но при существующих вождях и их политике к 1991 году народы СССР во многом утратили интерес и уважение к существовавшей системе. Лидеры же СССР в критический момент решили оружием не баловаться, что и спасло миллионы, а возможно, десятки миллионов жизней.


Сравните с падением Британской, Французской, даже Бельгийской империй. Не говоря уже о Третьем Рейхе. Сегодня мы живём в эпоху распада Американской империи, и выглядит это очень кроваво и брутально. Просто людям Запада глубоко наплевать, сколько народу пострадает в этом процессе. Для них это не принципиально. Бойня в Ираке/Сирии/Ливии — это именно попытка «удержать американское лидерство». Любой ценой. Пусть даже ценой гибели миллионов.

Прикиньте, если бы СССР разваливался лет десять по подобному кровавому сценарию… А почему нет? Но что мы всё о гигантах мировой политики? Поговорим о «кроликах», например, о распаде Украины. Те самые «два майдана» имели много причин, но одна из них: категорическая невозможность вместить в одно государство две принципиально разные идеологические базы. Любые компромиссы могли быть только временными. И вот товарищи западенцы, наплевав на всё и вся, тупо решили просто захватить власть и всё сделать по-своему. Если кто-то думает, что это на редкость сильный ход, то он слегка ошибается — вся проблема в том, что государство — материя достаточно зыбкая и абстрактная.

В конце концов, герб, гимн, флаг что-то значат, пока люди готовы в эту «значимость» верить, не больше и не меньше. Рекомендую изучить установление нацизма в Германии: Гитлер опирался не столько на концлагеря и Гестапо, сколько на мощные социальные программы и ликвидацию безработицы. То есть он и Рема уничтожил, и массовую безработицу тоже. Или вы думаете: пришли злые нацисты и всех запугали? Зря. Гитлер активно боролся за германское общественное мнение.

Таким образом, для создания устойчивой фашисткой диктатуры нужны две предпосылки: силовой ресурс/монополия на него (простите, штурмовики!) и экономический ресурс. И Гитлер, и Муссолини многое делали для рядового гражданина. И что из этого мы имеем на сегодняшней Украине? Кучу «неотстрелянных ремов» и полное отсутствие экономики. Какая-такая «фашистская диктатура» тут может возникнуть? Для её возникновения Петру Порошенко пришлось бы «загеноцидить» всех «аваковых» и создать для «маленького украинца» мощную социальную поддержку. Вот насколько это сегодня реально?

Как мы понимаем, не реально абсолютно: ни то, ни другое. Есть амбициозные соперники со своим собственным силовым ресурсом, Порошенко не подконтрольным, и нет экономики, от слова совсем. Какая-такая «фашистская диктатура»? То есть украинцам не повезло исторически: фашисты у них есть (с избытком), а диктатуры не просматривается.

Кстати, да, а почему там никто не видит «фашистов», кроме русских? Ну, европейцы с американцами, понятно, они лица напрямую заинтересованные. Но, например, израильтяне? Наиболее пострадавшие от фашизма? Почему они ничего не видят? А всё достаточно просто: проблема «Холокоста». У нас многие не в курсе, но после ВМВ на Западе было принято красивое решение: немцы совершали свои преступления только против евреев. Поляки, украинцы, русские — это Восточный блок. Потому — евреи. Как главная и основная жертва.

Евреи легко согласились на этот сомнительный «гешефт», и сегодня, читая англоязычную статью про Освенцим, ты с изумлением узнаешь, что там убивали именно евреев. Про цыган или славян упоминать не принято вообще. Поэтому если вы думаете, что ВМВ и преступления нацизма русских и евреев объединяют, то вы ошибаетесь. Сильно ошибаетесь. Русские со своей Победой и своими, куда большими человеческими жертвами очень мешают этой красивой легенде про «Гитлера против евреев» (разрушают её на корню).

Именно поэтому бессмысленно спрашивать, когда официальный Израиль увидит фашистов в Таллине, Риге и Киеве. Правильный ответ: никогда не увидит. И спрашивать их об этом бесполезно. Они — часть «Свободного Мира», а там своя модель истории, и даже Бабьего Яра там не было. Обижаться на это бесполезно, просто хотелось отметить такой исторический парадокс. Проблема именно в том, что немцы — тоже часть этого самого мира, а русские — нет, и даже наоборот. Дальше выводы делайте сами.

То есть фашисты в Киеве как бы есть, но их никто не видит и не увидит («ихтамнет»). Не выгодно никому. Но к счастью: фашисты там есть, но фашисткой диктатуры, увы и ах, не получится, как бы об этом ни мечталось кому-то в том самом «Свободном Мире». И вот нам предлагают «вернуть Крым Украине». Вся беда в том, что страны Украина уже нет. Её убили. Есть территория быв. Украины и фашистские военные бароны на ней с разной степенью влияния. Вот простите, кому вы предлагаете вернуть Крым? Порошенко, Турчинову, Авакову или Тимошенко? Это всё «украины», но очень разные «украины».

Или напрямую, их американо-немецким кураторам? А то все говорят про какую-то «Украину», но где она, «Украина»? Украинское государство прекратило своё существование. Остались «бароны и баронеты». Именно поэтому требования переходят на уровень истерики: все понимают, что сохранять видимость существования некоего единого государства будет всё сложней и сложней с каждым кварталом. И вот ещё предложение: заплатить «Украине» компенсации. Опять вопрос — какой именно «Украине»? Авакову или Турчинову? Кстати, они возьмут оба (и не один раз!). Если уж Одесский припортовый завод пытаются в очередной раз перепродать, то Украину сам Бог велел перепродавать не один раз.

А если серьезно, то относительно нормальные механизмы государственной власти были разрушены в феврале 2014 года. Государство — это не некая наглая морда с вооруженными подручными и свастикой, вытатуированной на пятой точке (как это, возможно, видят в Европе). Государство — это гораздо сложнее. И когда сегодня некие вооруженные бандиты открыто нападают на суды в Киеве, то, конечно, наши европейские друзья могут этого не замечать, но мы то можем констатировать, что даже в формате российских 90-х государство на Украине отсутствует. Крым можно было бы вернуть государству, но не группе частных лиц и даже не банде нацистов.

Это примерно как партию танков может купить министерство обороны (неважно, какой державы), но не частная лавочка. Частные лица не покупают атомные подводные лодки. Для осуществления определённых видов деятельности необходимо образование юридического лица. Крупными заводами сегодня владеют, как правило, корпорации… Чтобы вернуть Крым Украине, надо для начала «вернуть саму Украину», как государство, в правовое поле. А как нам это сделать? И кто за это заплатит? Сейчас мы не имеем государства Украина, а только территорию. То есть Крым, как и оружие, — это «предмет ограниченного оборота». И мы не можем вернуть Крым Петру Порошенко, потому что Пётр Порошенко никакой не «президент», а обыкновенный коррупционер и военный преступник (его для начала надо судить за убийство собственных граждан и нарушение Конституции), и страну он не контролирует никак.

То есть мы как бы и рады «вернуть Крым», но некому, некому… такие дела, панове… Сегодня Украина, как субъект международных отношений, практически не существует. Российский посол присутствовал на инаугурации Порошенко? Ну как бы да, надо же нам поддерживать отношения с и.о. руководителя остатков Украины? Чистая политика. И тогда пану Порошенко был выдан определённый кредит доверия, но он его не оправдал. Совсем не оправдал и зарекомендовал себя как коррупционер и военный преступник.

Мы не можем ему вернуть Крым, как бы нам того ни хотелось. Извините. Если серьёзно, то 22 февраля 2014 года Россия отказалась признать результаты путча. Категорически. И это имело очень серьезные юридические последствия: с точки зрения России Украина лишилась легитимной власти. Да, господа, нравится вам или нет, но Россия — великая держава, и она могла как признать, так и не признать результаты переворота в Киеве. Так вот, она не признала. А раз Украина лишилась легитимной власти, то в Киеве нам разговаривать не с кем, и мы говорим напрямую с народом Крыма.

И в тот самый момент Крымского референдума в Киеве законной власти по-прежнему не было (с точки зрения Москвы), своего рода «выморочное владение» — где хозяин «вымер весь», законных наследников не оставив. Вам всё это кажется юридической казуистикой, но иногда из-за одного неправильного пункта в контракте теряются гигантские состояния. Современная украинцам человеческая цивилизация достаточно рафинирована и усложнена. И вот случилась такая «засада». На любое действие разные юристы могут посмотреть по-разному, НО российская позиция имеет право на существование: мы не признали результат переворота, и тем самым с нашей точки зрения в момент референдума легитимной власти в Киеве не было.

Кстати, в момент распада СССР в Москве была легитимная власть. А тут не было. Увы. Вся беда в необразованности украинских политиков: они даже советской истории не знают. Советская история начиналась с непризнания СССР ведущими мировыми державами, и это имело гигантские негативные последствия для нашей страны. Так что ничего нового, прецеденты имеются. Непризнание «новой влады с автоматами» значило не то, что господин Медведев обиделся и надул губки, нет, всё гораздо серьёзнее.

И вот постоянно раздаются призывы отовсюду — вернуть Крым… Пардон, господа, а чем вы раньше думали? Когда Дмитрий Медведев заявил, что ему будет трудно работать с теми людьми, которые разъезжают по Киеву с автоматами. Вот он и не стал с ними работать. Как результат: «Няш-маш, Крым наш!»

Так что с российской точки зрения абсолютно неважно, какая именно банда нацистов в Киеве победит по итогам, с российской точки зрения легитимная Украина окончилась 22 февраля 2014 года. Да, вот так, вспомнили собственный опыт, почти столетней давности (Польшу никто не хочет вернуть?). Я понимаю, кто-то из украинцев (европейцев) закричит: «Оставьте эти уловки и верните Крым законному хозяину!» По каким законам, и какому-такому «хозяину»? Любой юрист по «корпоративным поглощениям» расскажет, как одним движением авторучки ваша фирма становится «цузой». Легко. Жаль, что во всей Украине не нашлось ни одного специалиста по международному праву… Не «немецко-штайнмайеровскому» (это полная «критика чистого разума»), а нормальному международному праву. А ведь — европейская держава…

А сейчас поздно: Россия поддерживает отношения с государствами и главами государств, а не с фашистскими баронами. Я знаю, кто-то из украинцев скажет: «а Япония Южные Курилы не признаёт российскими!» Знаем, окопы роем, есть у нас как специалисты по международному праву, так и по «рытью окопов».

То есть Украина, безусловно, распадается, распадается по самому жёсткому, кровавому сценарию. Ничего нового в этом нет: в 20-м веке (его середине) распалось самое крупное государство в истории человечества — Британская империя. Нет, вы сравните: Украина и Британская империя. Даже смешно сравнивать. СССР вот тоже распался… Естественный круговорот вещей в природе: империи возникают, растут и рушатся. Почему, собственно, Украина должна быть исключением? Почему так быстро? Так ведь и сэр Порошенко отнюдь не лорд Пальмерстон.

Основная и ключевая проблема — это отнюдь не «российская агрессия», а отсутствие легитимной, адекватной власти в Киеве. Любое государство отнюдь не вырезано из алмаза и при отсутствии грамотного управления начинает деградировать и разваливаться (это естественный процесс). Так что дальнейший развал Украины предопределён самим ходом событий: качество украинских «управленцев» падает всё ниже плинтуса, а их главным аргументом в борьбе за власть является наличие вооружённых нацистских банд. Никаких шансов развернуть процесс «взад» нет и быть не может.

Процесс распада сегодня сдерживается упёртостью киевской власти и демонстрацией на Донбассе того, как «демократическая европейская» власть будет удерживать «единство страны». Но это не панацея. Это позволило запугать людей, но в условиях отсутствия нормальной, легитимной власти и наличия полного развала экономики рано или поздно система сложится как карточный домик.

И что будет дальше? Знаете, была война за австрийское наследство, за испанское… Не дай то Бог, не дай то Бог…

И да, для полноты картины ещё одна проблема: в политический обиход (для начала в Восточной Европе) снова активно возвращается фашистская идеология и практически нигде в Европе это не вызывает отторжения, ни даже в Израиле. Так что всё очень серьезно.



Зачем либералам тяжёлая артиллерия?
Игра вокруг Донбасса и вредный мистер Путин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

3849

Похожие новости
06 декабря 2016, 18:39
06 декабря 2016, 22:24
07 декабря 2016, 14:09
07 декабря 2016, 05:54
06 декабря 2016, 19:24
06 декабря 2016, 15:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
02 декабря 2016, 12:40
02 декабря 2016, 16:39
03 декабря 2016, 00:28
04 декабря 2016, 13:39
06 декабря 2016, 03:09
03 декабря 2016, 22:48
05 декабря 2016, 08:54