Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Эйро сожалеет из-за отмены визита Путина в Париж

ПАРИЖ, 12 октября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро выразил сожаление в связи с отменой визита президента РФ Владимира Путина в Париж, который был намечен на 19 октября.

Об этом он заявил в эфире радиостанции Europe 1.

"Нужно говорить ясно. Мы были готовы говорить с Путиным о ситуации в Сирии - такое предложение ему было сделано, но он должен был открывать еще выставку, православную церковь, что было бы совершенно сюрреалистично. Владимир Путин отказался приехать говорить о Сирии - именно это нужно запомнить, и об этом я сожалею, поскольку мы хотим говорить о Сирии", - сказал французский министр.

"Одно фундаментальное расхождение во мнениях"

Эйро заявил, что России нужно прекратить "бомбежки мирного населения в Алеппо" и заняться уничтожением террористов в Сирии.

Как подчеркнул министр, между Парижем и Москвой существует "одно фундаментальное расхождение во мнениях" относительно Сирии, о котором он на днях разговаривал с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Мы требуем от России, чтобы они прекратили поддерживать режим Башара Асада и перестали вместе бомбить гражданское население Алеппо. Это предварительное условие для всего остального", - сказал он.

Франция, подчеркнул Эйро, продолжает "играть свою роль" в Сирии.

"Франция задействована всеми силами в борьбе против терроризма. Она более других является жертвой терроризма и участвует в коалиции для борьбы против "Исламского государства", "Джебхат ан-Нусры", которая входит в "Аль-Каиду" (запрещенные в РФ террористические группировки - прим. ТАСС)", - отметил он.

Говоря о ситуации вокруг Алеппо, министр в очередной раз заявил, что, по мнению Франции, Россия не ведет там борьбу с террористами, но решает другие задачи.

"Когда он (Путин) бомбит Алеппо, он бомбит мирное население. Мы требуем от России: вместо того, чтобы бомбить Алеппо, вместо того, чтобы поддерживать режим Башара Асада в тотальной войне против его собственного народа, объединитесь с нами, чтобы бороться с терроризмом, как мы это делаем с коалицией в Ираке в Мосуле, а также сделать то же самое в Ракке, - это была бы настоящая политика", - полагает Эйро.

Саммит "нормандской четверки"

Глава французского МИД также заявил, что проведение новой встречи глав государств "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция, Германия) станет возможным только при условии, что все стороны покажут готовность добиться продвижения в реализации минских соглашений.

"Идея в том, чтобы организовать встречу глав государств (четверки) в Берлине, но это совещание состоится только в том случае, если все стороны проявят волю совершить прогресс", - сказал он.

Проведение такой встречи в данный момент "не является невозможным", добавил Эйро.

"Это будет зависеть от доброй воли и тех, и других", - подчеркнул он, отметив, что должно произойти прекращение огня в Донбассе, а также реализованы реформы, "которые должна провести сама Украина".

При этом министр не назвал никаких возможных сроков проведения такого саммита.

"Решение о встрече в Берлине окончательно не принято, оно будет связано с конкретными результатами, которые будут достигнуты по украинскому досье", - указал глава французского МИД.

Эйро также подчеркнул, что Франция по-прежнему стремится к отмене санкций в отношении России, но это станет возможным лишь при выполнении условий минских соглашений.

"Мы вступаем за отмену этих санкций, Россия также этого хочет, но это будет связано только с реализации Минских соглашений, которые являются мирными соглашениями", - отметил министр.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

592

Похожие новости
06 декабря 2016, 17:24
05 декабря 2016, 22:39
07 декабря 2016, 10:24
05 декабря 2016, 18:54
07 декабря 2016, 19:39
07 декабря 2016, 15:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
05 декабря 2016, 03:09
05 декабря 2016, 01:04
02 декабря 2016, 09:08
03 декабря 2016, 00:28
02 декабря 2016, 12:54
03 декабря 2016, 15:08
07 декабря 2016, 05:24