Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Экстренное заявление по обстрелу жилого дома в Авдеевке

«Русская Весна» публикует заявление заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина, сделанное на традиционном брифинге для прессы.

В преддверии заседания трехсторонней контактной группы 15 мая 2017 года в г. Минске украинское военно-политическое руководство в очередной раз показало, что пиар перед Европой для них важнее, чем жизни мирных граждан.

Вчера произошла поистине зверская провокация со стороны Украины, совмещенная с информационным вбросом.

Силами артиллерии боевиков «Правого сектора»* был нанесен удар по жилым кварталам Авдеевки, в результате которого погибли четверо и получил ранение один житель Донбасса. 

В данном теракте обвиняют Вооруженные силы нашей Республики обстрелом из н. п. Спартак, при этом прибывшие на место происшествия представители СММ ОБСЕ не подтверждают ведения огня с этого направления, но и не сообщают реальное направление обстрела. Представительством ВС РФ в СЦКК указанная информация также не подтверждается. Констатируется, что вооруженными силами ДНР огонь в направлении Авдеевки из указанных средств не велся. 

В итоге обвинение нас в обстреле строится только на лживом заявлении главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Жебривского.

После тщательного изучения фото- и видеоматериалов, которые демонстрируются украинскими СМИ, мы утверждаем, что удар был нанесен со стороны н. п. Водяное, находящегося под контролем Украины, и куда, по данным нашей разведки, не далее как позавчера, прибыли четыре танка и по две артиллерийских установки Д-30 и САУ «Акация». Нами и ранее неоднократно отмечалось присутствие в этом районе данного вооружения. 

По сценарию этой кровавой драмы, все произошедшее в Авдеевке должно было быть зафиксировано СМИ и представлено присутствующим иностранным гостям и зрителям «Евровидения», проходящего в Киеве, как зверства со стороны нашей Республики, совершаемые в отношении мирных граждан.

Апофеозом происходящего ставилась показательная, также растиражированная в СМИ, отмена приезда Порошенко на конкурс, в связи с обстрелом Авдеевки и гибелью мирных жителей. 

Что это, как не заранее спланированная циничная акция, до боли похожая на ситуацию, сложившуюся в январе этого года, в той же многострадальной Авдеевке, и когда опять тот же Порошенко показательно покинул встречу, назначенную ему в Германии.

Украина, инициировав кровавые провокации среди мирного населения, в очередной раз пытается напомнить о себе мировому сообществу, обвинив в содеянном нашу Республику и преподнося в преддверии встречи контактной группы в Минске результаты очередных провокаций как основание срыва договоренностей.

Кроме того, Эдуард Басурин осветил текущую обстановку на фронтах республики.

За прошедшие сутки ВС Украины 61 раз нарушили режим прекращения огня, 42 из которых в ночное время. 

На Донецком направлении зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня. По районам населенных пунктов Ясиноватая, Яковлевка, Васильевка, Спартак, Сигнальное, Луганское, Докучаевск, району аэропорта, Кировскому и Петровскому районам г. Донецка выпущено 160 мин различного калибра и 511 боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов.

На Мариупольском направлении зафиксировано 21 нарушение. При этом противник выпустил по районам н. п. Коминтерново, Заиченко, Сосновское, Октябрь, Ленинское и Саханка 35 122-мм артиллерийских снарядов, 4 танковых выстрела и 119 мин калибром 82 и 120 мм. 

На Горловском направлении отмечается 18 нарушений, в том числе по территории Республики выпущено 8 мин калибром 82 мм, 322 гранатометных боеприпаса, в результате чего повреждены два жилых дома в н. п. Зайцево по ул. Рыбалко. 

На всех направлениях украинские военные преступники активно применяли стрелковое вооружение, в результате чего в очередной раз пострадали мирные жители Республики: в н. п. Коминтерново погиб Волков Николай Дмитриевич, 1991 г. р., и в районе н. п. Ясиноватая ранение получила Калимуллина Нина Алексеевна, 1939 г. р. 

К тому же в результате обстрелов наших позиций ранен один военнослужащий ВС ДНР.


 * запрещенная в РФ экстремистская организация.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1265

Похожие новости
24 сентября 2017, 10:24
24 сентября 2017, 14:09
24 сентября 2017, 17:54

23 сентября 2017, 00:39
23 сентября 2017, 11:54
24 сентября 2017, 17:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
19 сентября 2017, 14:09
22 сентября 2017, 06:24
24 сентября 2017, 02:54
23 сентября 2017, 02:54
22 сентября 2017, 02:09
23 сентября 2017, 00:39
21 сентября 2017, 03:28