Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Дорогой мистер президент: в США компенсируют затраты на охрану частных резиденций Трампа в размере $41 млн

Министерство внутренней безопасности США намерено выделить дополнительно $41 млн на защиту частных резиденций президента США Дональда Трампа. В рамках правительственного гранта будут компенсированы чрезвычайные расходы на оплату работы сотрудников местных правоохранительных органов во время защиты частных объектов, где проживает президент, которые находятся под охраной Секретной службы США. Ранее сообщалось, что охрана двух частных резиденций Трампа обходится Секретной службе в несколько лишних десятков миллионов.
 
Reuters © David Moir
 

Министерство внутренней безопасности США, а именно Федеральное агентство по управлению чрезвычайными ситуациями (FEMA), выделяет грант на содействие обеспечению безопасности президента США Дональда Трампа в его частных резиденциях.

Речь идёт об апартаментах президента Trump Tower в Нью-Йорке и поместье Мар-а-Лаго во Флориде. Сумма в $41 млн предназначается для возмещения расходов местных правоохранительных органов и властей штатов.

«Назначение гранта на содействие обеспечению безопасности президента США на 2017 финансовый год заключается в компенсации местным правоохранительным органам чрезвычайных расходов на обеспечение безопасности мест пребывания президента», — говорится в документе.        

Бюджетные средства компенсируют расходы с 21 января 2017 года «на содержание личного состава, задействованного в охране какого-либо места проживания президента, не входящего в число государственных объектов, но определённого Секретной службой США как объект, подлежащий охране, в соответствии с параграфом 544 Акта об ассигнованиях на обеспечение внутренней безопасности на 2017 год».

Средства на покрытие расходов будут доступны до 30 сентября 2018 года. 

Доллары и президент

Обеспечением безопасности президентов, вице-президентов, а также членов их семей занимается Секретная служба США, которая изначально была создана как ведомство в подчинении Министерства финансов США. Однако с 2003 года служба находится в составе Министерства внутренней безопасности США. Кроме действующего руководства страны, сотрудники службы охраняют бывших президентов в течение десяти лет после того, как они покинули пост, вдов глав государств, а также основных кандидатов на пост лидера страны за 120 дней до выборов. Безопасностью Белого дома и других резиденций также занимается Секретная служба. В распоряжении американского президента две официальные резиденции —  Белый дом в Вашингтоне и Кемп-Дэвид в штате Мэриленд.

В 1976 году был принят закон, который регламентирует охрану частных резиденций американского президента. Каждое охраняемое лицо имеет право указать одно место проживания, не являющееся государственным объектом, для обеспечения его постоянной охраны силами Секретной службы США. На охрану каждого частного объекта предполагалось тратить не более $10 тыс. В настоящий момент сумма увеличилась до $200 тыс.

«Расходы, превышающие данную сумму, должны утверждаться комитетами по ассигнованиям палаты представителей и сената путём принятия соответствующих резолюций», — говорится в документе.

  • Reuters
  • © Andrew Kelly

Дворянское гнездо

Однако, как сообщали американские СМИ, расходы на охрану президента Трампа значительно превышают бюджет Секретной службы, в связи с чем его пришлось увеличить на десятки миллионов долларов. В мае 2017 года американское издание Business Insider сообщало, что конгресс США одобрил финансирование затрат на охрану президента в размере $120 млн.

Сообщалось, что только на охрану семьи президента и Trump Tower в Нью-Йорке будет потрачено $26,8 млн. Несмотря на то что супруга американского президента Меланья и его младший сын в июне 2017 года переехали в Белый дом, согласно законодательству США, Секретная служба должна в любом случае охранять резиденцию главы государства. Сам Трамп не появлялся в Trump Tower с момента инаугурации, однако в здании работают его старшие сыновья, поэтому охрана обязана там присутствовать. В связи с этим на выплату затрат местных органов власти в Нью-Йорке и Палм-Бич выделялось дополнительно $60 млн.

В декабре 2016 года мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио попросил федеральные власти США выделить из государственного бюджета $35 млн на обеспечение охраны избранного президента Дональда Трампа. Сообщалось, что власти Нью-Йорка тратят на защиту избранного на тот момент президента и его семьи $1 млн ежедневно.

Доходное поместье

Ранее RT сообщал о том, что в конгресс США внесён законопроект, призванный обязать Трампа оплачивать его поездки в штат Флорида из собственного кармана. В южном штате находится Мар-а-Лаго — личное поместье Трампа и в то же время частный клуб, где президент принимает важных гостей, например премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Согласно законопроекту, каждое путешествие Трампа во Флориду обходится американскому бюджету в $3,7 млн. Также отмечалось и то, что за первый год пребывания у власти Дональд Трамп может потратить на поездки больше, чем 44-й президент США Барак Обама за все восемь лет своего президентства.

По мнению автора законопроекта конгрессмена Теда Лью, Мар-а-Лаго приносит Трампу доход, в связи с чем необходимо сократить расходы на перелёт и охрану президента.

«Если во время деловой или личной поездки лицо, которое секретные службы США обязаны защищать <...>, останавливается в гостинице или другом учреждении, обеспечивающем пребывание с посуточной оплатой, которое принадлежит лицу или в которых у лица есть прямой финансовый интерес, лицо обязано возместить казначейству США любые издержки Секретной службы США, связанные с обеспечением соответствующей защиты, и любые другие издержки, которые понесло правительство в связи с этим пребыванием», — говорится в документе.

Самое святое

По сообщениям СМИ, в апреле 2017 года Секретная служба США усилила охрану Белого дома с южной стороны и ограничила доступ посетителей к части прогулочной территории. Меры были приняты по причине опасности проникновения в резиденцию неизвестных с психическими отклонениями.

В августе 2017 года стало известно, что сотрудникам Секретной службы США пришлось покинуть занимаемое ими помещение в Trump Tower, так как был расторгнут договор аренды. В связи с этим сотрудники охраны президента вынуждены были переместиться в уличный трейлер из-за споров с Trump Organization.

Согласно данным американского телеканала CNN, Барак Обама за два президентских срока потратил чуть менее $97 млн на путешествия, среди которых рабочие поездки и персональные экскурсии, в том числе посещения горнолыжного курорта Аспен и отдых семьи президента в штате Массачусетс.

Однако писатель Джон Грум в своей книге «Президент за $1,4 млрд: во сколько обошлось содержание Обамы в Белом доме» считает, что Обама потратил $1,4 млрд.

По данным информационного портала Judicial Watch, который подавал запросы на предоставление информации о расходах на полёты президентов, Барак Обама потратил более $100 млн на семейные путешествия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

220

Похожие новости
19 сентября 2017, 17:54
20 сентября 2017, 05:09
19 сентября 2017, 19:24

19 сентября 2017, 14:09
19 сентября 2017, 17:54
19 сентября 2017, 23:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
15 сентября 2017, 16:12
14 сентября 2017, 07:09
15 сентября 2017, 16:24
13 сентября 2017, 17:09
17 сентября 2017, 20:54
13 сентября 2017, 16:09
15 сентября 2017, 05:39