Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Дмитрий Медведев: «История с расследованием о российском допинге - это противный коктейль, в котором 80% политики, а 20% - самого допинга»

После того, как во вторник стало окончательно известно, что российские паралимпийцы не поедут в Рио, премьер Дмитрий Медведев написал большой гневный пост на своей страничке в Фэйсбуке. «Комсомолка» публикует самые яркие высказывания премьера.

- История с расследованием о российском допинге – это густой и очень противный коктейль, в котором 80% политики, а 20% – самого допинга. Политики, направленной против российского спорта, российских спортсменов и России как государства. Кто ее начал – и так понятно. Ряд государств и их политико-спортивный истеблишмент искали традиционного врага и в очередной раз нашли. Но особенно омерзительна роль тех подонков, которые сначала пичкают своих спортсменов допингом, таскают его через границы, а потом убегают за океан и дают показания в суде под присягой. В обмен на программу защиты свидетелей и будущие дивиденды, - написал Медведев.

Решения ряда международных спортивных федераций и судов Медведев сравнил с советской юстицией времен прокурора СССР Андрея Вышинского.

- Поражают и фантастические решения отдельных международных федераций и судов, основанные на объективном вменении – есть такой правовой термин. Он означает ответственность за уголовный или административный проступок вообще без вины или за чужую вину. Его активно практиковали в период правосудия по образцу Андрея Вышинского, в 1930-е годы. Но сейчас XXI век. А решения некоторых международных федераций и судов выглядят именно так: будешь отвечать за свое неправильное государство и плохих спортсменов, употребляющих допинг, - заметил премьер.

Допинговые скандалы премьер назвал «игрушками для больших стран и серьезных людей».

- Международные спортивные федерации находятся под впечатлением от дела ФИФА и напуганы трансграничным американским правосудием. Некоторые просто парализованы. Поэтому в одних странах допинг очень быстро находят, а в других – никогда. В одних странах «государственная система поощрения допинга» и «нехорошие спортсмены», а в других – все прекрасно. Это полностью двойные стандарты, - написал премьер.

По словам Медведева, утверждение о существовании в России государственной системы допинга — это абсурд. При этом он признал, что отдельные должностные лица могли быть в этом замешаны, и в случае, если будут собраны достаточные доказательства, они должны понести наказание.

- Допинг используется во всех странах и практически во всех видах спорта. Использование допинга - выбор спортсмена, врача и тренера. Не федерации, государственного органа или иных лиц, а именно спортсмена, врача и тренера. Пресловутая государственная система допинга? Сегодня она невозможна в принципе, - заявил Медведев.

Решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио премьер назвал двойным цинизмом.

- Речь идет о людях, которые ежедневно преодолевают себя. Это удар по всем инвалидам, не только по российским. В этом решении отчетливо просматривается желание некоторых руководителей международного паралимпийского движения устранить сильных соперников, ведь наша сборная всегда завоевывала самые высокие места, - заметил премьер.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

450

Похожие новости
19 августа 2017, 04:54
18 августа 2017, 16:54
18 августа 2017, 10:24

19 августа 2017, 12:37
18 августа 2017, 12:54
19 августа 2017, 08:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
14 августа 2017, 20:54
16 августа 2017, 00:40
18 августа 2017, 06:39
13 августа 2017, 13:24
16 августа 2017, 09:24
14 августа 2017, 14:09
17 августа 2017, 09:24