Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Для души и дела: итальянские активисты попросят гражданство ДНР

После того как Россия признала паспорта самопровозглашённых республик Донбасса, члены итальянской культурной ассоциации «Ломбардия — Россия» решили подать заявление на оформление гражданства ДНР. В интервью RT вице-президент организации Джанматтео Феррари рассказал, что таким образом он и его единомышленники намерены поддержать Донбасс. Однако эксперты полагают, что итальянские предприниматели могут добиваться определённых преференций в ведении бизнеса в регионе. Миграционная служба МВД ДНР сообщает, что за год получила более 1 млн заявок, среди которых заявления от жителей Сербии, Чехии, Испании, Франции и других европейских стран.
 
РИА Новости
 

Члены культурной ассоциации «Ломбардия — Россия» планируют подать документы на получение паспортов Донецкой народной республики. Об этом RT сообщил вице-президент организации Джанматтео Феррари.

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов ДНР и ЛНР на территории Российской Федерации.

«Мы приветствуем решение Москвы признать паспорта Донецкой республики. <…> Мы также рады, что многие европейцы стремятся получить эти паспорта. И мы запросим, почему нет?» — рассказал RT Джанматтео Феррари.

Ассоциация «Ломбардия — Россия» организует визит итальянских бизнесменов в Донбасс. Так, в феврале делегация предпринимателей, занятых в агропродовольственном секторе, встретилась с главой МИД ДНР Натальей Никоноровой и и. о. министра экономического развития Викторией Романюк. Итальянцы также планировали посетить Луганск.

«Мы с радостью примем документы ДНР в знак благодарности от Донецка за работу, которую мы проводим с предпринимателями. Кроме того, гражданство республики поможет нам лучше разобраться в том, что происходит в регионе», — заявил Феррари.

Он отметил, что политическая ситуация в Донбассе может улучшиться, если члены ассоциации и бизнесмены из Италии получат документы.

«Паспорт — символический жест, который даст понять атлантистам и глобалистам, что Донецкая и Луганская республики существуют, а их гражданства признаются не только Россией», — добавил активист.

Бизнес-интересы

Предприниматели из Италии могут получить коммерческую выгоду, став гражданами республики, считает политолог Никита Данюк.

«Сейчас из-за политической нестабильности зарубежные инвесторы опасаются вкладываться в Донбасс, но через 5—10 лет ситуация наладится. Регион обладает потенциалом, прежде всего промышленным, а у предпринимателей, имеющих паспорт ДНР, будет явно больше преимуществ в ведении бизнеса. Они смогут участвовать в тендерах на госзаказы и получать субсидии, а также платить меньше налогов», — полагает эксперт.

По мнению политолога Андрея Манойло, иностранные предприниматели, получившие паспорт Донецкой народной республики, смогут выйти и на российский рынок.

«Для них откроются возможности вести бизнес с Россией и поставлять сырьё или готовую продукцию с заводов. К примеру, уже сейчас наша страна закупает в Донбассе уголь», — поясняет политолог.

Новое гражданство

Паспорта в Донецке начали выдавать в марте прошлого года. По сообщениям миграционной службы МВД ДНР, за год документы получили 54 тыс. человек, при этом в ведомство было направлено более 1 млн заявок.

«Число желающих получить паспорта с каждым днём растёт, особенно после временного признания документов республиканского образца Российской Федерацией. С начала 2017 года выдано порядка 15 тыс. паспортов жителям ДНР», — говорится на официальном сайте Совета министров ДНР.

В ноябре 2016 года гражданином Донецкой народной республики стал известный российский актёр Иван Охлобыстин.

Как сообщали российские СМИ, паспорта также получили жители Словакии, Чехии, Сербии, Румынии, Испании, Финляндии, Франции, которые добровольно приехали в ДНР, чтобы поддержать силы ополчения Донбасса. 

Гуманитарные соображения 

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров пояснил, что признание Москвой паспортов ДНР и ЛНР продиктовано гуманитарными соображениями.

«Создаются условия для реализации свобод человека в ситуации, когда иным способом невозможно обеспечить реализацию международных стандартов», — заявил глава МИД России.

Лавров также отметил, что жители Донбасса не могут воспользоваться банковскими услугами из-за отсутствия документов.

На прошлой неделе, после признания паспортов республик Кремлём, Сбербанк начал обслуживать граждан ДНР и ЛНР во всех филиалах.

При этом власти Киева считают решение Москвы нарушением Минских соглашений. Президент Украины Пётр Порошенко назвал это доказательством «российской оккупации».

Похожим образом отреагировали и в посольстве США на Украине. «Признание Россией документов сепаратистских «республик» вызывает тревогу и противоречит целям минских договорённостей», — сообщается в Twitter диппредставительства.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине, а потому на неё не может быть возложено выполнение Минских соглашений.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

475

Похожие новости
28 июня 2017, 03:54
28 июня 2017, 13:39
27 июня 2017, 16:39

27 июня 2017, 22:39
28 июня 2017, 21:10
28 июня 2017, 21:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
28 июня 2017, 04:39
25 июня 2017, 23:56
24 июня 2017, 06:40
29 июня 2017, 03:09
28 июня 2017, 08:24
27 июня 2017, 06:09
26 июня 2017, 01:39