Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Диалог не будет возможен никогда»: Пхеньян отказался обсуждать с США ядерное разоружение

Центральное телеграфное агентство Кореи распространило заявление о нежелании руководства КНДР вести переговоры с США по ограничению ракетно-ядерной программы. В Пхеньяне потребовали от Вашингтона прекратить «вражескую политику» и «бандитские попытки» объединить мир против коммунистической республики. И без того напряжённые отношения между двумя странами ухудшились после того, как 4 июля КНДР провела успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты. В ответ США призвали ужесточить санкции против Пхеньяна, однако Россия и Китай не поддержали эту инициативу.
 
© KCNA/Reuters
 

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), официальный глашатай правительства КНДР, опубликовало сообщение об отказе Пхеньяна участвовать в переговорном процессе с США по поводу ядерного разоружения Северной Кореи. Руководство коммунистической республики полагает, что противники страны спасовали перед «стратегическим положением КНДР».

«США должны осознать тот факт, что, пока они не прекратят вражескую политику против КНДР, ядерная и ракетная программа КНДР никогда не станет предметом переговоров, и диалог по денуклеаризации КНДР не будет возможен никогда», — говорится в заявлении.

ЦТАК и сказал

Северокорейские власти назвали «бандитскими» попытки США «мобилизовать весь мир на участие в кампании против суверенного государства только по причине того, что оно попало в немилость (Вашингтона. — RT)», добавив, что эти попытки никогда не сработают в современном мире.

«Разговоры о «глобальных действиях», в которых суверенное государство обвиняют в обладании возможностями самообороны, являются живым проявлением силовой политики в стиле Трампа, нацеленной на преследование интересов США за счёт других», — указывает ЦТАК.

В Пхеньяне уверены, что недруги республики «потеряли самообладание» и совершают «последнюю отчаянную попытку», осознавая военное могущество КНДР.

  • © KCNA/Reuters

Ко Дню независимости

4 июля КНДР провела очередное ракетное испытание. В сообщении ЦТАК утверждается, что военные запустили межконтинентальную баллистическую ракету, которая якобы поднялась на высоту 2,802 км и пролетела 933 км.

«Запущенная ракета пролетала за 39 минут по намеченной полётной орбите и точно попала в указанную цель в акватории Корейского восточного моря. Испытательный запуск проведён под максимально высоким углом и не оказал никакого отрицательного влияния на безопасность окружающих стран», — сообщило ЦТАК.

Однако в Минобороны России привели иные данные, которые свидетельствуют о том, что 4 июля в Японское море упала ракета средней дальности. В военном ведомстве полагают, что северокорейская ракета поднялась  на высоту лишь 535 км и пролетела около 510 км.

Ким Непреклонный

Тем не менее северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил, что «стратегическая позиция КНДР вышла на новый уровень благодаря тому, что страна обладает атомной и водородной бомбами, а также межконтинентальной баллистической ракетой».

Также он добавил, что Пхеньян не собирается вести переговоры, пока существует угроза безопасности государства.

«КНДР не будет обсуждать проблему ядерных вооружений и баллистических ракет за столом переговоров и не откажется от укрепления ядерных сил до тех пор, пока не будет положен конец американской враждебной политике в отношении Пхеньяна», — подчеркнул Ким Чен Ын.

В Пхеньяне пуск баллистической ракеты приурочили ко Дню независимости США. Ядерный статус, как считает северокорейское руководство, позволяет «пресекать в корне угрозу и шантаж ядерной войны со стороны США».

Путём диалога

Неудивительно, что ракетное испытание КНДР вызвало наибольшую волну негодования именно в США. 5 июля на заседании Совета Безопасности ООН Вашингтон призвал Россию и Китай ужесточить санкции в отношении коммунистической республики и пригрозил применить против неё военную силу.

  • Reuters

В совместном заявлении от 4 июля Россия и Китай назвали политику КНДР неприемлемой, однако не поддержали призыв заокеанской державы. 5 июля заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков отметил, что единственный выход — урегулирование ситуации путём диалога и консультаций.

Суть российско-китайской мирной инициативы заключается в предоставлении Пхеньяну гарантий ненападения. США, Япония и Южная Корея должны гарантировать отказ от применения силы, а КНДР — прекратить испытания и начать процесс поэтапного ядерного разоружения.

Напомним, что президент США Дональд Трамп неоднократно обещал, что в случае необходимости отдаст приказ о нанесении ударов по Северной Корее. Воинственная риторика хозяина Белого дома находит отклик в американском обществе. Если верить опросам компании Morning Consult и газеты Politico, американцы воспринимают КНДР как главную угрозу национальной безопасности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

390

Похожие новости
29 июля 2017, 13:39
28 июля 2017, 17:39
29 июля 2017, 01:39

28 июля 2017, 20:09
28 июля 2017, 21:40
29 июля 2017, 08:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
27 июля 2017, 01:39
26 июля 2017, 04:09
25 июля 2017, 16:39
25 июля 2017, 08:39
28 июля 2017, 17:39
23 июля 2017, 08:09
24 июля 2017, 12:09