Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Чих» Вашингтона и отсутствие здравого смысла: как в России отреагировали на планы США ужесточить санкции

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не стал отвечать на заявления сенатора США о намерении ужесточить санкции против Москвы. Глава российской дипломатии пошутил, что он не медэксперт и не должен «реагировать на каждый чих» Вашингтона. В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв считает, что американские политики попросту пытаются помешать Дональду Трампу действовать «с позиции здравого смысла».
 
РИА Новости
 

Жёсткие высказывания американского сенатора Линдси Грэма по поводу необходимости новых санкций против России министр иностранных дел России Сергей Лавров предпочёл оставить без внимания. По его мнению, «реагировать на каждый чих» законодателей США просто нет смысла.

«Что я буду на каждый чих реагировать? Я не медицинский эксперт», — цитирует РИА Новости Лаврова.

Инструмент политборьбы

Между тем председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв в беседе с RT заявил, что с позиции здравого смысла вполне очевидно, что санкции исчерпали себя и не работают.

«Здравый смысл, я уверен, любому американскому политику должен подсказывать, что, во-первых, санкции себя не оправдали, так как не достигли ни одной из целей, которые ставились. Во-вторых, они себя откровенно исчерпали. Это становится понятно, когда мы говорим с позиции здравого смысла», — сказал Косачёв.

  • Reuters

На этом фоне он высказал мнение, что новый законопроект по ограничениям необходим скорее для внутренней политической борьбы в США.

«Здесь же присутствуют исключительно соображения политической борьбы, поэтому санкции пытаются кодифицировать, прописать максимально подробно в законодательстве, чтобы лишить президента возможности действовать в одностороннем порядке с позиции здравого смысла», — считает сенатор.

В связи с этим он предположил, что законодательные инициативы по санкциям с каждым разом будут становиться всё жёстче. 

«Исключать дальнейшее ужесточение санкций, к сожалению, не приходится. В будущем они будут ровно такими же бессмысленными и неактуальными. Но это останется на совести американских конгрессменов, которые действуют не из интересов США и тем более не из глобальных интересов, а исходя из собственных конъюнктурных и сиюминутных желаний», — отметил Косачёв.

Остались с носом

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, в свою очередь, увидел попытку реабилитироваться после очередных доказательств непричастности России к вмешательству в американские выборы. По его мнению, «антироссийская коалиция» в Вашингтоне таким образом решила снова ударить по отношениям с Москвой.

«Оставшись с носом после показаний Коми, антироссийская коалиция в сенате США решила ударить по отношениям с Россией через новые санкции. Одержимые», — написал Пушков в Twitter.

Оставшись с носом после показаний Коми, антиросс. коалиция в Сенате США решила ударить по отнош. с Россией через новые санкции. Одержимые.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 12 июня 2017 г.

Демократия в опасности

Сенатор Линдси Грэм, выступивший с заявлением о новых, более жёстких санкциях в отношении России, тем не менее считает, что Москва не имела связей с избирательным штабом Дональда Трампа. Напротив, политик полагает, что «русские» действовали самостоятельно, так как их главной целью было «разрушение демократии». 

«Я не вижу никаких доказательств сговора между избирательным штабом Трампа и русскими. Но я вижу всевозможные доказательства того, что русские пытались разрушить наши выборы и разрушить демократию в мире», — сказал Грэм в эфире CBS News.

Помимо этого, чтобы сложился более полный образ «злых русских», он приписал Москве предоставление оружия боевикам «Талибана»* и даже причастность к химической атаке в Сирии, в которой Запад обвиняет президента страны Башара Асада. 

  • Линдси Грэм
  • globallookpress.com
  • © Ron Sachs/Ron Sachs - CNP

«И, по-моему, они были соучастниками той химатаки Асада по сирийским детям. Мы собираемся наказать русских», — заявил сенатор.

В связи с этим он считает, что непосредственный долг конгресса и Дональда Трампа — подписать законопроект, который, однако, пока не прошёл даже предварительное голосование в сенате. В противном случае, уверен политик, Вашингтон просто предаст демократию.

«Любой член конгресса, который не хочет наказать Россию за то, что она сделала, предаёт демократию. И если президент не подпишет этот законопроект, чтобы наказать Россию, то он предаст демократию», — подчеркнул Грэм.

И именно санкции, полагает сенатор, сделают возможной дальнейшую перезагрузку отношений США и России.

Расследовать нечего

Ранее глава Национального комитета Республиканской партии Ронна Макдэниэл заявила об отсутствии доказательств связей штаба Трампа с Россией и призвала прекратить расследование в отношении президента.

«Я призываю к прекращению расследования связей предвыборной кампании президента Трампа с россиянами. Доказательств этому нет. Не думаю, что следует это продолжать», — отметила Fox News Макдэниэл после слушаний по этой теме в сенате с участием экс-директора ФБР Джеймса Коми.

По её мнению, дальнейшее расследование уже давно превратилось в кампанию по сбору компрометирующих материалов на президента и его штаб.

* «Талибан» — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

489

Похожие новости
23 июня 2017, 04:39
24 июня 2017, 00:54
23 июня 2017, 23:24

23 июня 2017, 15:54
23 июня 2017, 15:54
23 июня 2017, 19:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
24 июня 2017, 00:54
24 июня 2017, 04:39
24 июня 2017, 06:09
24 июня 2017, 04:39
24 июня 2017, 00:54

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
22 июня 2017, 13:39
23 июня 2017, 05:10
23 июня 2017, 12:09
23 июня 2017, 04:39
17 июня 2017, 06:39
23 июня 2017, 13:09
17 июня 2017, 21:39