Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Черчесов без шампанского: Кокорин и Мамаев не вызваны в сборную России

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов объявил состав команды на ближайшую товарищескую игру с Коста-Рикой. Основной список состоит из 23 футболистов.
 
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Сослан Джанаев («Ростов»), Станислав Крицюк («Краснодар»).
 
Защитники: Василий Березуцкий (ЦСКА), Юрий Жирков, Иван Новосельцев, Игорь Смольников (все –  «Зенит»), Фёдор Кудряшов, («Ростов»), Илья Кутепов («Спартак»), Сергей Петров («Краснодар»), Андрей Семёнов («Терек»), Роман Шишкин («Локомотив»).


 
Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Ерохин («Ростов»), Роман Зобнин («Спартак»), Магомед Оздоев («Рубин»), Алексей Миранчук, Александр Самедов (оба –  «Локомотив»), Олег Шатов («Зенит»).
 
Нападающие: Артём Дзюба («Зенит»), Максим Канунников («Рубин»), Фёдор Смолов («Краснодар»).
 
Также в сборную вызваны защитник Виктор Васин («Уфа») и полузащитник Павел Могилевец («Зенит»), однако они примут участие только в учебно-тренировочном сборе и с костариканцами не сыграют.
 
Вратарское трио никого не удивило. Акинфеев, Джанаев и Крицюк остаются главными голкиперами страны, пока Юрий Лодыгин из «Зенита» возвращается в былую форму.

Разбавить эту троицу мог разве что Андрей Лунёв — восходящая звезда «Уфы». Голкипер сыграл всего в трёх матчах чемпионата России, в которых не пропустил ни одного мяча, хотя ему противостояли «Краснодар», «Локомотив» и «Спартак». Впрочем, этого действительно пока что мало, чтобы оказаться в сборной, но к ноябрьским матчам Черчесов просто обязан приглядеться к 24-летнему игроку.

В оборону вернулся Игорь Смольников, не получивший вызов в августе на фоне обильной критики в свой адрес во время Евро-2016. В «Зените» он вновь стал твёрдым игроком старта, так что теперь его услуги пригодятся национальной команде.

Впрочем, скоро Смольникову придётся испытать серьёзную конкуренцию со стороны Марио Фернандеса.

Бразилец окончательно оформил российское спортивное гражданство и теперь может быть заявлен за команду Черчесова в официальных матчах. Правда, вызов от наставника сборной России армеец так и не получил, как и еще один натурализованный игрок — Роман Нойштедтер.

В защитной линии всё же есть один новичок. Илья Кутепов из «Спартака», ранее привлекаемый Черчесовым лишь к тренировкам, теперь имеет шанс выйти на поле в футболке сборной. Быть может, именно молодому спартаковцу суждено стать для сборной новым Сергеем Игнашевичем, который объявил о завершении карьеры в национальной команде.

В центре поля ожидаемо не будет Дмитрия Тарасова — опорник «Локомотива» ещё долго вынужден залечивать порванные крестообразные связки колена.

Интересно, что не получил вызов и его одноклубник Игорь Денисов, без которого сборная выглядит неполной.

Впрочем, у Черчесова есть на то причины — при Денисове «Локомотив» проиграл все три последние встречи, а это очень плохой показатель для тяготеющего к обороне игрока. Так что в опорной зоне снова можно ожидать дуэт Юрия Газинского и Романа Зобнина.

В передней линии полузащиты каких-либо изменений нет. Появление Дзагоева, Самедова, Миранчука, Оздоева, Шатова, игравших в сентябре, вопросов не вызывает. Смог закрепиться в сборной Ерохин — в прошлый раз молодой игрок «Ростова» попал в команду только после дополнительного набора.

Павел Мамаев оправился ото всех травм и снова играет за «Краснодар», но игрока вновь нет в составе сборной России. Как и Дениса Черышева, стабильно выходящего на поле в форме «Вильярреала». Оба набирают форму, поэтому в ноябре Мамаев и Черышев смело могут рассчитывать на вызов в национальную команду. Другим недавним сборникам, таким как Денис Глушаков, Александр Головин, Олег Иванов, Артур Юсупов, надо в срочном порядке доказывать, что они достойны выступать под флагом страны.

Игрок «Рубина» Максим Канунников снова вызван в сборную, но уже не как полузащитник. Тренерский штаб рассчитывает на него в качестве форварда. Вместе с Канунниковым в переднюю линию обновленной сборной попали Артём Дзюба и Фёдор Смолов. На данный момент позиция третьего нападающего в команде Черчесова является нестабильной. Если в последних матчах заменять бомбардиров «Зенита» и «Краснодара» должен был Дмитрий Полоз из «Ростова», то теперь это будет не забивавший с августа Канунников.

Черчесов мог вызвать одноклубника Дзюбы Александра Кокорина, но не стал этого делать.

В отличие от Мамаева, с которым форвард вместе попал в скандал с шампанским в Монако, нападающий уже давно играет и даже отметился голами в ворота «Арсенала» и «Маккаби». Нет пока в сборной и Игоря Портнягина, от которого в начале сезона хотелось бы видеть чего-то большего, чем один гол в Кубке России.

Известный советский вратарь Владимир Пильгуй считает, что Кокорин ещё может получить вызов в сборную, когда наберёт форму.

«Со стороны всегда очень сложно судить, — сказал Пильгуй в интервью RT. — Разумеется, Черчесову виднее. Да, Кокорин играет в «Зените», но зачастую всё равно остается на скамейке. Я бы не торопился ставить крест на Александре как игроке сборной. Он способен вернуться в национальную команду, просто нужно набрать былую форму. Тем более сейчас на позиции центрфорварда здорово действует Фёдор Смолов, да и восстановившийся от травмы Артём Дзюба сходу начал забивать».

RT поинтересовался у Пильгуя, как он оценивает привлечение Васина и Могилевца к учебно-тренировочному сбору.

«Черчесов всё делает правильно. С кандидатами лучше пообщаться в тренировочном процессе. У главного тренера должна быть оптимальная картина. Одно дело, когда ты видишь футболиста в условном матче РФПЛ, другое — когда он занимается на твоих глазах, у тебя есть с ним человеческий контакт», — ответил известный вратарь.

Сборная России сыграет с Коста-Рикой 9 октября в Краснодаре, а подготовка к игре начнётся за пять дней до этого. Вплоть до домашнего Кубка конфедераций, который пройдёт следующим летом, национальная команда будет проводить только товарищеские матчи.

Владимир Зайвый, Борислав Головин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

427

Похожие новости
08 декабря 2016, 15:09
08 декабря 2016, 11:24
08 декабря 2016, 15:09
08 декабря 2016, 00:09
08 декабря 2016, 18:54
08 декабря 2016, 22:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
03 декабря 2016, 22:48
04 декабря 2016, 21:40
01 декабря 2016, 22:24
05 декабря 2016, 00:54
03 декабря 2016, 15:08
08 декабря 2016, 00:20
07 декабря 2016, 13:39