Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Чемодан – вокзал – Россия: как Украина возвращает России русских

Украинские власти старательно избавляются от нелояльного населения

Бегство украинцев из собственной страны в последние два с половиной года превратилось в целую пандемию. По своей масштабности оно соизмеримо сегодня лишь с проблемой иммиграции из африканских и ближневосточных республик. Но если арабы и негры едут в благополучную Европу в надежде на баснословное «пособие по безработице» или хорошее трудоустройство, то граждане «незалежной» ищут лучшей доли в той самой стране, которую их правительство официально объявило «государством-агрессором». Впрочем, ничего удивительного в этом нет, учитывая, что киевские власти нынче и сами не прочь избавиться от нелояльных избирателей.

Ещё с первых дней Майдана украинские «патриоты-евроинтеграторы» и бандеровцы-националисты всех мастей призывали несогласных с их политическими взглядами граждан уезжать в Россию. «Чемодан – вокзал – Россия» – гласил их известный лозунг. Пришедшая на волне беспорядков к власти хунта с тех пор сделала всё для того, чтобы воплотить его в жизнь. Разгул криминала, безработица, гражданская война и нищета стали залогом успеха в этой незамысловатой компании.

На днях депутат Верховной Рады Александр Вилкул в эфире одного из украинских ток-шоу высказался категорично против введения виз с Россией. По словам нардепа, это будет «антипатриотично», так как украинцам станет сложней уезжать на заработки во «враждебное» государство.

«Вопрос введения виз с Российской Федерацией… Я думаю, что по этому вопросу лучше всего провести социологический опрос в поезде «Львов – Москва». 416 мест, и билеты нельзя купить на месяц вперед. Это является ярким примером. В сегодняшних условиях ввести визовый режим с Российской Федерацией – это является антипатриотическим действием, потому что три миллиона украинцев работают в России. Они там зарабатывают деньги и пересылают на Украину», – заявил Вилкул.

По словам депутата, выходит, что даже жители вечно «свидомого» Львова – главного украинского оплота антироссийской пропаганды – готовы пренебречь патриотизмом ради заработков в России. Интересно, на поезда до Польши и другие страны Евросоюза билеты тоже разбирают за месяц до отправления? Сомнительно что-то…

***

Кстати, тем «трём миллионам украинцев», которые работают сегодня в России, на Родине уже не рады, о чём киевские власти говорят совершенно открыто. Чего стоит только недавнее заявление депутата от «Блока Петра Порошенко» Владимира Парасюка, предложившего им «уезжать со всеми вещами и больше не возвращаться».

«Я смотрю реально на вещи и хочу сказать, мы всегда спрашиваем их мнение из-за того, что «они работают там, в России». Им кто-то запрещает туда ехать? Да езжайте, можете вообще с вещами. И больше не возвращаться», – посоветовал гражданам Парасюк в эфире телеканала «112 Украина». Собственно, большинство иммигрантов, в особенности трудовых и политических, и без советов украинского нардепа не рискнули бы вернуться в то, что когда-то было их домом.

Самое смешное, что в России сегодня частенько можно увидеть и тех, кто в припадке «патриотического» экстаза бесновался на Майдане в 2013-2014 гг. В своём радикальном стремлении избавиться от не вписывающихся в новый «свидомый» порядок элементов хунта видимо умудрилась перестараться и вынудила бежать даже своих верных сторонников.

Так, недавно в Керчи был замечен известный украинский бандурист и композитор Мыкола Мошык, активно выступавший на Майдане на волне «народного негодования». Теперь 75-летний музыкант выступает перед россиянами в «путинском» Крыму, возле шапки с подаянием. Поёт на мове, а вот в шапку кидают рубли, причём регулярно – в России Мошыку голодная смерть явно не грозит. И, разумеется, никто его не прогоняет и не трогает – всё-таки цивилизованная страна, а не какая-то там банановая республика…

Случай с бандуристом – далеко не единственный. Судя по всему, столкнувшись с реалиями постмайданной действительности, многие «украинские евроинтеграторы» вдруг забыли о своём патриотизме и решили попытать счастья в экономике «враждебной» страны. «Колокол России» уже писал об активистке с Крещатика, в «свидомом» угаре хотевшей «кружевные трусики и ЕС», а через год после Майдана разместившей своё резюме на российском сайте «Актёр Онлайн». Рассказывали мы и об украинском журналисте-русофобе, неожиданно нашедшем работу в одном из российских ток-шоу. Осуждать этих людей, наверное, не стоит – ведь, когда кушать хочется, многие принципы чудесным образом забываются. А вот посмеяться можно – большего с них, дурачков, не то оболваненных, не то возомнивших, что оболванивают кого-то они, и не взять.

***

На фоне массового бегства украинцев и образующейся в связи с этим гигантской демографической ямы, киевские власти продолжают упорото истерить и балагурить, искренне полагая, что решение всех проблем многострадальной страны лежит во внешней политике. Так, на повестке дня украинского МИД, снова встал вопрос о выходе из СНГ. Глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин, ещё в апреле прошлого года выступавший против подобного решения, вдруг заявил, что является «последовательным сторонником» разрыва всех отношений с СНГ. По мнению политологов, столь резкая смена взглядов министра иностранных дел связана с желанием команды Порошенко перехватить инициативу у националистов, выступающих за выход из СНГ и «визовый режим» с Россией.

Те, в свою очередь, до сих пор верят, что все проблемы Украины решит война. Бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», а ныне почётный депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош на днях вновь обратился к своим старым соратникам-радикалам и напомнил тем о «национальном долге». «Долг» сей, по мнению неонациста, заключается в украинских танках, которые всенепременно должны проехать по Донецку и Луганску, а затем ещё и по Краснодару, Ростову и Воронежу. «Еще пройдут наши танки по Донецку и Луганску, а там, даст Бог, выполнят свой национальный долг и в Краснодаре, Ростове и Воронеже», – обещает националистам их бывший лидер.

А в это время украинские типографии уже печатают свеженаписанный учебник «Новейшей истории Украины», почти целиком посвящённый Майдану и «революции достоинства» и, разумеется, с особым «свидомым» видением политических событий последних лет.

Автором пособия стал непосредственный участник Евромайдана Павел Полянский, занимающийся нынче в «незалежной» образованием, а в свободное от работы время отражая российские «информационные атаки». Ранее под его редакцией вышла книга «Революция Достоинства. Российская агрессия против Украины», рекомендованная министерством образования всем школьникам и учителям. Опыт у автора уже немалый, а потому новый учебник обещает быть точным, правдивым и вообще единственно правильным. Наверняка, в нём будет рассказано обо всех заслугах Майдана – демографической катастрофе, разгуле криминала и о крахе ЖКХ. О том, что ближайшей зимой Украину ожидают регулярные отключения электричества, потому что угля и природного газа в стране не хватает. О чудных реформах вооружённых сил, превративших боеспособную армию советской закалки в стадо агрессивных боевых бомжей, на фоне которых народное ополчение Донбасса выглядит элитным спецподразделением. И, наконец, о том, что большая часть киевлян не выходила на Майдан, не поддерживала его сторонников, а сегодня требует переименовать столичный Проспект Бандеры обратно в «Московский».

А если всего этого в учебнике не будет, то украинцы так и продолжат бездумно и массово бежать из своей страны – от войны, безработицы, нищеты, холода, голода и «новых ценностей».

Украинским властям только на руку эмиграция «ненадежных» граждан – ведь на руинах квази-государства останутся лишь отпетые маргиналы, зомби-майдауны и покорное быдло, управлять которым гораздо проще, чем сознательными и образованными людьми.  

Что же касается нормальных людей, имеющих на плечах голову и обладающих собственным мнением, то чем больше им будут навязывать новый «свидомый» порядок и украинскую «незалежность», тем быстрее они будут становиться русскими. Ведь последствия «независимости» уж слишком налицо.

Быть может, в этом и была основная миссия Майдана – вернуть России русских? Пусть не русские земли, но русских людей…

Иванов Чимбулатов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

6943

Похожие новости
08 декабря 2016, 14:24
08 декабря 2016, 14:24
07 декабря 2016, 23:24
08 декабря 2016, 06:54
09 декабря 2016, 01:39
08 декабря 2016, 14:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
04 декабря 2016, 13:39
07 декабря 2016, 01:28
03 декабря 2016, 00:40
06 декабря 2016, 23:00
02 декабря 2016, 21:09
03 декабря 2016, 00:20
07 декабря 2016, 21:24