Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Борьба Хиллари: кого будет поддерживать политическое движение Клинтон

Американские протестные группы и организации, выступающие против политики Дональда Трампа, получили своего координатора. Бывший кандидат в президенты Хиллари Клинтон объявила о создании политического движения «Вместе вперёд». Она намерена оказывать поддержку начинающим политикам и активистам, которые разделяют её взгляды. С кем будет строить «светлое будущее» Клинтон — в материале RT.
 
Reuters
 

Хиллари Клинтон, проигравшая на президентских выборах Дональду Трампу, решила вновь вернуться в политику. Экс-госсекретарь объявила о создании собственного движения «Вместе вперёд» (Onward Together). Это название перекликается с лозунгом её предвыборной кампании «Вместе сильнее» (Stronger Together).

«Мы запускаем «Вместе вперёд», чтобы вдохновить людей на вовлечение, организацию и даже участие в выборах», — написала Клинтон в своём Twitter.

We're launching Onward Together to encourage people to get involved, organize, and even run for office. https://t.co/8exooosvZ5

— Hillary Clinton (@HillaryClinton) May 15, 2017

«Более чем когда-либо я верю, что участие граждан необходимо для нашей демократии. Я так вдохновлена всеми, кто готов организовывать и руководить», — добавила она.

More than ever, I believe citizen engagement is vital to our democracy. I'm so inspired by everyone stepping up to organize and lead.

— Hillary Clinton (@HillaryClinton) May 15, 2017

В мечтах о прошлом

У движения уже есть свой сайт, где описываются его цели и задачи. В частности, говорится, что «Вместе вперёд» намерено работать над улучшением будущего для следующих поколений и продвигать прогрессивные ценности. Помимо этого напоминается, что Клинтон на президентских выборах набрала около 66 млн голосов.

«В последние месяцы мы видим, что возможно, когда люди собираются вместе, чтобы противостоять притеснению, ненависти, лжи и разобщённости и отстаивать более справедливую и инклюзивную Америку», — говорится на сайте.

У ресурса также есть раздел «Пожертвования», где любой желающий может профинансировать организацию, направив сумму от $5.

  • Reuters

В поддержку единомышленников

В Twitter Клинтон уже уточнила, с какими организациями будет сотрудничать её движение. Среди них — правозащитники из Color of Change, выступающие за расовую справедливость, Emerge America, которая связана с продвижением женщин в политике, Run for Something, продвигающая молодых политиков, и группа Indivisible, организующая протесты. 

Движение Клинтон будет действовать на правах некоммерческой организации, что даёт ей возможность получать деньги инвесторов, не раскрывая их личности. Таким образом, оно будет посредником между организациями и спонсорами. По словам помощников экс-кандидата в президенты, организации Swing Left, Run for Something и Emerge America уже получили финансовое содействие от «Вместе вперёд».

«В некоторых случаях мы будем напрямую направлять деньги организациям. В других — станем помогать развивать их деятельность и делать всё, чтобы содействовать им в расширении их аудитории», — цитирует CNN Клинтон.

Преданные сторонники

Как сообщалось ранее, штат «Вместе вперёд» не будет многочисленным. В него войдут в основном те, кто участвовал в предвыборной кампании демократов или работал с Клинтон раньше. Так, в штате значится бывший председатель национального комитета Демократической партии Говард Дин. 

Помимо него, по некоторым данным, Хиллари сейчас поддерживает Джудит Маккейл, которая занимала пост заместителя госсекретаря США в тот период, когда Клинтон руководила ведомством. В команде также финансовый директор предвыборной кампании Деннис Ченг и старший политсоветник Клинтон и директор управления по общественным связям при Билле Клинтоне Миньон Мур. 

Сообщения о политической группе появились после того, как Клинтон выступила 3 мая на форуме «Женщины — за мир и безопасность» в Нью-Йорке. Там она объявила, что не намерена сидеть сложа руки после своего поражения и вернётся в общественно-политическую жизнь США как активный гражданин и участник сопротивления.

Попытка номер три

По словам помощников и советников Хиллари, она больше не намерена баллотироваться в президенты. Однако отмечается, что отходить от дел она тоже не желает.

Между тем в Республиканской партии уже назвали начинание экс-госсекретаря попытками начать всё заново с тем же самым брендом, который и в прошлом не принёс ей успеха.

«Если с первого раза вы не добились успеха, то найдите вашему бренду новое применение», — посоветовали Клинтон в Twitter республиканцы.

If at first you don't succeed, repurpose your failed branding. pic.twitter.com/hC3CsZ766J

— GOP (@GOP) May 15, 2017

Помимо этого, в комментарии телеканалу CNBC представитель нацкомитета Республиканской партии посоветовал демократам отказаться от попыток поддержать Клинтон.

«Если бы демократы были умны, они бы поняли, что самое время всем вместе двигаться вперёд, окончательно оставив Хиллари Клинтон позади», — заявил он.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

327

Похожие новости
19 октября 2017, 23:54
20 октября 2017, 12:54
20 октября 2017, 16:09

20 октября 2017, 22:39
21 октября 2017, 01:54
21 октября 2017, 11:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
16 октября 2017, 09:12
15 октября 2017, 15:09
15 октября 2017, 14:54
20 октября 2017, 02:08
14 октября 2017, 20:59
18 октября 2017, 08:09
18 октября 2017, 03:28