Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Боевые роботы в строю

Намедни прочел на «ВО» о человекоподобных боевых роботах и задумался. А что, если эти проклятые партнеры удумают всю нашу армию роботов в одночасье заменить своими роботами? Ведь им даже и делать ничего не придется: только не полировать рожи у своих роботов, чтоб были похожи на наших, да и всё. И мне поплохело. Они же столько набезобразничать могут под видом наших правильных роботов, что потом CNN будет целый год наших роботов в их СМИ прорабатывать! Допустить этого мы не имеем права, поэтому нужно уже прямо сейчас придумать систему идентификации (типа «свой — чужой» у самолетов, слышали, наверное). Но здесь есть серьезная проблема. Говорят, система эта очень громоздкая для человекоподобных роботов, а потому применяться на человекоподобных роботах не может. Пришлось задуматься. И мне кажется, я нашел ответ. Нужно всесторонне обсудить вопрос. Если ответ подойдет — срочно внедрять! Даже Генштаб, если нужно, подключить. Дело-то сверхсерьезное.



Оказывается, никакую систему «свой — чужой» вставлять не нужно. Просто нужно в их искусственный интеллект имплантировать (классное слово, долго искал в «Гугле») какие-то такие знания, ну очень специфические, и в результате только наши, правильные, роботы будут правильно реагировать.


Сначала я подумал о ненормативной лексике. Однако быстро понял, что президент эту идею не одобрит. И потом, партнеры наверняка уже давно это на заметку взяли и все выучили, даже наши пословицы… Вон Майкл Бом, ну, тот, что у Соловьева все время почему-то ошивается, каждый раз сыплет пословицами по поводу и без, я даже и не слышал многих из них, так что работаю, ребята. Кстати, слышали, живет он у нас уже более 20 лет… А теперь задумайтесь, ПОЧЕМУ. Явно у него задание есть (скорее всего, от ЦРУ). Я вот, правда, не совсем понял реплику В. Соловьева на одной из недавних передач, где он назвал его, ВНИМАНИЕ, Михаилом Бомовым из Рязани. Может, его уже давно перевербовали наши доблестные ребята? Но зачем тогда об этом говорить на всю страну? Ведь в посольстве США наверняка Соловьева смотрят, особенно когда там Михаил Бомов (Майкл Бом) выступает. Так нельзя. Если кто видится с ним, посоветуйте Соловьеву так не делать больше, а то ведь своего агента спалить можно, а президент этого не любит и не поймет. Вполне возможно, у Соловьева из-за этого могут начаться проблемы… Так что у меня на этот счет пока полная непонятка.

Хотя возможен и совершенно другой вариант: сначала он был у нас Михаилом Бомовым, потом он уехал к ним и уже там стал Майклом Бомом, а после этого уже со спецзаданием опять приехал к нам, и Соловьев, назвав его первоначальное имя (может быть, даже по заданию, но уже наших органов), невзначай намекнул ему, что типа смотри, мы всё про тебя знаем, чтобы он не все пословицы выучил, а те, что выучил, так и забыл бы, поняв, что мы уже его раскусили.

Ну да ладно, вернемся к идентификации. Итак, у меня есть несколько вариантов:

1. Нужно встраивать математику (где мы лучше всех) в их искусственный интеллект. Сейчас поясню. Вот представьте: подходит наш прапорщик (не робот, естественно, а наш настоящий прапорщик, которого практически, наверное, никогда ни один робот заменить не сможет) и спрашивает: «Чему будет равен тройной интеграл по…» и функцию позаковыристее называет. Если робот наш, так он сразу же без запинки и выдаст правильный ответ, а вот у вражеского робота сразу наступит перегрузка процессора, памяти и канала связи, поскольку такая формула ему неизвестна, а находиться она может только на каком-нибудь удаленном сервере в каком-нибудь старом университете в США. Хочу сказать для несведущих: если есть задержка с ответом, то это означает, что у робота в мозгах этого ответа нет, и он делает удаленный доступ к внешним банкам знаний. И это уже верный признак того, что это засланный казачок. Я думаю, мысль понятна. НУ ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫЙ МЕТОД.

2. Другой тест, попроще. Может быть, даже с него и начинать надо. Опять же, наш прапорщик (ну тот, что настоящий, не робот) выводит отделение на плац и резко так на американском языке говорит: «Ложись!» Это будет неожиданно, и все не наши роботы лягут, а наши останутся стоять, так как американского языка не понимают… Такая военная хитрость. Нужно понимать, что все их роботы ДОЛЖНЫ беспрекословно знать, понимать и исполнять американские команды. А вот наши ни знать, ни выполнять их даже не смогут, т. к. наши самые лучшие программисты говорят только на русском… Понятна теперь мысль? Простая, как и всё гениальное!

Теперь — самый важный момент. Как «спеленать» всех засланных роботов? Ведь наш прапорщик заранее не знает, сколько их может быть в отделении, может быть, один, а может, и всё отделение. (Это если наша разведка плохо работает, но я, конечно, в это не верю. В нашей разведке такие ребята работают, хоть в президенты бери, кстати, вы знаете, он ведь сам оттуда, я имею в виду нашего президента, ну, вы поняли, откуда. Он, кстати, как-то и сам об этом намекал.) Так вот, тут возникла другая проблема: как прапорщику обезвредить всех вражеских роботов, ведь, если их много, то они сами кого хочешь обезвредить могут. Я долго думал и нашел супергениальное решение. Краска! Да-да, обыкновенная краска из баллончика, пшикалка такая, ею граффити рисуют. Так вот, прапорщик должен иметь такой баллончик с краской, замаскированный под смазку, мол, роботам суставы смазывать надо. Но! Как только он определил, что это не наш робот, сразу же, не давая тому опомниться, нужно подскакивать к нему и в глаза, то бишь камеры, брызгать из баллончика. А без глаз как без рук! Вот так. Так можно за несколько секунд обезвредить все отделение, если оно все было идентифицировано как вражеское. Правда, если микрофон был некачественный, ну, знаете, как иногда в телефоне сипит, хрипит, то есть вероятность, что команда нашим роботом не была расслышана (если проверка идет по формуле), и потому он ее и не выполнил. И в результате прапорщик забрызгал ему краской глаза, т. е. камеры, неправильно. А боеготовность страдать не должна.

Выводы:
1. Конструкторам: микрофоны ставить нужно только самые качественные и проверять их многократно, особенно на математические формулы.
2. Прапорщикам носить с собой растворитель, чтобы в случае прохождения первого теста (ну, математического) как положено можно было протереть роботу глаза (камеры) и вернуть робота в строй быстро и без потерь.

Если у кого есть предложения получше, поделитесь. (Но честно, я ОЧЕНЬ сомневаюсь.) Дело-то государственной важности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

644

Похожие новости
02 декабря 2016, 21:09
03 декабря 2016, 08:09
02 декабря 2016, 21:09
03 декабря 2016, 23:24
03 декабря 2016, 08:09
03 декабря 2016, 19:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
29 ноября 2016, 21:09
28 ноября 2016, 15:09
28 ноября 2016, 03:45
27 ноября 2016, 14:00
27 ноября 2016, 12:45
30 ноября 2016, 00:54
03 декабря 2016, 15:08