Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Бессмертный полк-2018» пройдет в свободной Украине

День Победы говорит о неизбежности поражения украинских, да и любых других последователей гитлеровцев

Свидомое украинство, его теория и практика заключается в противопоставлении себя всему русскому, его отрицании, и борьбе с ним под лозунгом «або не як у москалей». А поскольку все, даже самые свидомые украинцы, это бывшие русские, им приходиться бороться с собой – со своими привычками, менталитетом, с тем, что является основой самосознания и получено вместе с молоком матери. Менять живой язык на искусственный, мертворожденный, великую историю, на смехотворные фейки, придуманные городскими сумасшедшими, богатейшую культуру на хуторское убожище. То есть украинизация это даже не перерождение, это сродни суициду –  превращение живого и сущего в вымышленное и несуществующее. Отсюда и возникает шизофреническая раздвоенность украинских патриотов, в которых свидомость борется, нет не со здравым смыслом, которого нет, а с инстинктом самосохранения. Эта трагическая борьба проецируется на все украинское общество.

Киевская хунта сразу же после захвата власти объявила о своем намерении «освидомить» все население Украины. Эту амбициозную задачу вот уже четвертый год она пытается решить с помощью оголтелой и массированной пропаганды, а также насилия и репрессий.

И День Победы – один из самых главных праздников Русского мира, провозглашенного украинскими нацистами антитезой украинства, является, помимо всего прочего, своего рода «экзаменом» для последователей гитлеровцев, дающий представление об их реальных успехах в деле «освидомливания» страны.

И, надо сказать, что в этом году киевская хунта этот «экзамен» с треском провалила. Прошедший по многим городам Украины марш «Бессмертного полка» собравший более 700 000 человек, несмотря на то, что сегодня, в этой стране использование советской и российской символикой является правонарушением, показал, число сторонников Русского мира и исторической правды на Украине, готовых открыто исповедать свои убеждения, не только не уменьшается, но и увеличивается.

Стоит ли говорить, что националистические шествия никогда не собирали такого количества участников.

Киевские наци, представившись российскими журналистами, «интервьюировали» киевлян, идущих в колоннах «Бессмертного полка». Люди открыто говорили, что «ждут Путина» и свержения фашистской хунты.

Не менее тревожным симптомом для фашистского режима стало и то, что с участниками акций Памяти солидаризировались полицейские. Причем не только на словах. В Киеве и Днепропетровске они предельно жестко пресекали попытки нацистских провокаторов. Причем очевидно, что стражи порядка били фашистов не за страх, а за совесть, с энтузиазмом.

То есть, в украинских правоохранительных органах доминируют те же настроения, что и в остальном украинском обществе. Можно предположить, что и в рядах ВСУ лояльность к киевской хунте и нацистской идеологии так же не является абсолютной.

Помимо сотрудников полиции действия нацистских провокаторов пресекались гражданами, взявшими на себя заботу о безопасности участников Маршей. Действовали они весьма эффективно и организованно, что позволило украинским СМИ заговорить о  существовании разветвленной системы антифашистского сопротивления.

Следует отметить и то, что помимо дани Памяти, акции Дня Победы носили очевидный протестный характер. То обстоятельство, что по данным МВД количество участников «Бессмертного полка» в этом году значительно больше, чем в прошлом, позволяет  говорить о том, что Украина освобождается от «свидомого» морока, что люди устали бояться.

Происшедшее, судя по заполошной реакции провластных политиков и СМИ, стало для хунты неожиданностью. Что вполне понятно, если учесть, что как хунта, так и ее сторонники все более погружаются в «идеальный мир» собственных грез и фантазий.

Однако День Победы вернул их к жестокой реальности, показав, что огромное количество украинцев не желает евроинтегрироваться, поклонятся Бандере, и отрекаться от своего русского имени и происхождения.

Можно сказать, что 9 мая стало своего рода социологическим исследованием, дающим четкое представление о настроениях, симпатиях и антипатиях, царящих в украинском обществе. И, нынешняя украинская власть, будь она адекватной и разумной, могла бы на основании полученной информации скорректировать свою политику, чтобы попытаться уврачевать усиливающийся раскол, снизить напряжение в обществе, и избежать взрыва.

Но этого, разумеется, не произойдет. Ответом киевской хунты на «Бессмертный полк» станут новые репрессии, которые будут обрушены не только на обычных граждан, но и на полицейских. Так, все руководство ГУВД Днепропетровска и Днепропетровской области, за то, что их подчиненные сами пресекали провокации нацистов, и позволяли делать это гражданам, отправлено в отставку. Против задержанных с георгиевскими ленточками, и Знаменами Победы возбуждены уголовные дела. Генпрокурор Юрий Луценко анонсировал тотальные зачистки, в том числе и в правоохранительных органах. Ярош объявил очередной ультиматум властям, требуя репрессий против организаторов и участников «Бессмертного полка», угрожая в противном случае вывести своих сторонников на улицу, «со стволами». В Верховной Раде предлагают ужесточить уголовное наказание за использование георгиевских лент и другой «вражеской» символики. А мэр Днепропетровска, небезызвестный Борис Филатов, заявил о намерении создания добровольческого карательного формирования «аналог немецкого фрайкора», для проведения локального «АТО» во вверенном ему городе.

Ничего нового украинскому обществу власть предложить не в состоянии, только еще больше лжи и насилия. Однако репрессии, как мы видим, нисколько не увеличивают к ней любовь украинцев, и не укрепляют ее положение. Напротив, каждое новое преступление бандеровской влады увеличивает число антифашистов-мстителей. С упорством носорога хунта продолжает нестись прямиком в пропасть.

И вполне может быть, что в 2018 году марш «Бессмертного полка» Украины будет проходить в уже свободной стране.

Борис Джерелиевский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1365

Похожие новости
24 июля 2017, 19:24
24 июля 2017, 23:26
22 июля 2017, 01:39

24 июля 2017, 19:24
25 июля 2017, 03:24
24 июля 2017, 21:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
20 июля 2017, 00:28
23 июля 2017, 16:09
23 июля 2017, 08:39
21 июля 2017, 19:56
19 июля 2017, 05:54
21 июля 2017, 12:09
19 июля 2017, 08:40