Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Акт третий: WikiLeaks обнародовал очередной пакет писем главы избирательного штаба Клинтон

Портал WikiLeaks продолжает публиковать конфиденциальные электронные письма из почты Джона Подесты — председателя избирательного штаба кандидата на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон. Вниманию общественности разоблачители предложили ещё 1190 посланий, присовокупив их к уже обнародованным 4000 писем.
 
Reuters
 

Поддержка Клинтон со стороны Обамы 

Одна из ветвей переписки, созданная в марте нынешнего года, посвящена нежеланию президента США Барака Обамы оказывать явную поддержку Клинтон. Советник экс-госсекретаря Нира Тэнден просит Подесту повлиять на президента.

«Не мог бы Обама хотя бы намекнуть, что поддерживает Клинтон? Даже кивок в её направлении был бы весьма полезен», — отмечает Тэнден.

При этом она допускает, что подобная просьба со стороны Подесты не вызовет восторга у окружения президента, однако, по её словам, необходимо во что бы то ни стало добиться поддержки главы государства. 

«Возможно, они не захотят так делать, но ставки чертовски высоки», — говорится в послании.

Клинтон: Саудовская Аравия спонсирует ИГ

В другой ветви переписки Клинтон уверяет Подесту, что террористическая организация «Исламское государство»* тайно финансируется Катаром и Саудовской Аравией.

«Мы должны использовать всю нашу дипломатию и традиционные средства разведки, чтобы оказать давление на власти Катара и Саудовской Аравии, которые предоставляют тайную финансовую и техническую поддержку ИГ и другим радикальным суннитским группировкам в регионе», — заявляет политик в одном из посланий.

Кроме того, она отмечает, что лояльность курдских властей США может также повлиять на дальнейшие шаги обозначенных государств.

«Эти усилия будут укреплены за счёт приверженности курдского регионального правительства. Катарцы и саудовцы будут вынуждены балансировать между борьбой за доминирование в суннитском мире и последствиями давления со стороны США», — добавляет кандидат в президенты. 

Напомним, ранее ресурс WikiLeaks обнародовал две части личных писем Джона Подесты. В них, в частности, содержались отрывки выступлений экс-госсекретаря перед сотрудниками различных банков и компаний. Как выяснилось, Клинтон убеждена, что иметь две точки зрения: личную и официальную — вполне нормально для политика.

При этом ранее Джулиан Ассанж в интервью RT высказал предположение, что именно Саудовская Аравия является крупнейшим спонсором фонда Клинтонов. В частности, он обратил внимание на то, что в бытность госсекретарём Хиллари продемонстрировала явную благосклонность к Эр-Рияду в вопросе экспорта вооружения, одобрив поставку на несколько миллиардов долларов.

Стоит отметить, что власти Саудовской Аравии не единственные союзники четы Клинтон, которых можно упрекнуть в политике диктатуры. Так, Билл Клинтон тепло отзывался о лидере Руанды Поле Кагаме, жёстко подавившем оппозицию в стране. Сама же Хиллари ранее называла другом семьи свергнутого президента Египта Хосни Мубарака.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещённая в России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

547

Похожие новости
07 декабря 2016, 16:39
07 декабря 2016, 01:39
06 декабря 2016, 14:24
06 декабря 2016, 21:54
06 декабря 2016, 14:24
07 декабря 2016, 20:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
07 декабря 2016, 01:28
02 декабря 2016, 12:54
03 декабря 2016, 00:09
05 декабря 2016, 08:54
03 декабря 2016, 07:39
01 декабря 2016, 15:09
05 декабря 2016, 08:24